Segeralah Beramal Sebelum Datang Tujuh Keadaan

Kongsikan di
Image result for Segeralah Beramal Sebelum Datang Tujuh KeadaanBanyak sekali godaan-godaan setan yang menghampiri seorang hamba ketika ingin beramal sholeh sehingga menunda-nunda untuk beramal sholeh. Saat adzan subuh berkumandang, karena ngantuk menghampiri sehingga malas bangun untuk sholat subuh. Saat Allah berikan Rezeki yang berlimpah tapi masih saja ada yang enggan atau menunda-nunda untuk bersedekah.
Saat Allah beri wajah cantik kepada seorang perempuan, tapi masih saja tidak mau menutup aurat bahkan mengatakan nanti saja menutup auratnya jika sudah tua. Padahal, kematian itu hadir kapan saja, dan tidak menunggu tua.
Pernah Sahabat Rasulullah SAW Umar bin Khattab ra terlambat sholat ashar berjamaah karena masih sibuk mengurusi kebunnya. Akhirnya beliau sangat menyesal karena terlambat sholat ashar berjamaah hingga akhirnya, kebunnya itu di sedekahkan, karena telah membuatnya lalai. Padahal ibadah yang telah terlalaikan sangat sulit untuk dikejar karena waktu tidak akan pernah kembali lagi.
Rasulullah saw bersabda: “Bersegeralah beramal sebelum datang 7 perkara: apakah yang kalian nantikan kecuali kemiskinan yang dapat melupakan, kekayaan yang dapat menimbulkan kesombongan, sakit yang dapat mengendorkan, tua renta yang dapat melemahkan, mati yang dapat menyudahi segalanya, atau menunggu dajjal padahal ia adalah sejelek-jelek yang ditunggu, atau menunggu datangnya hari kiamat padahal kiamat adalah sesuatu yang sangat berat dan sangat menakutkan.” (HR. Tirmidzi).
Nah sobat, yuk bersegera beramal sholeh dan jangan menunda-nunda sebelum datang tujuh perkara dari penjelasan Hadis diatas.
Sumber : https://www.islampos.com
loading...

0 Response to "Segeralah Beramal Sebelum Datang Tujuh Keadaan"

Post a Comment